Блюда из мяса

Как вкусно приготовить говядину, или говядина в маргарине

вкусная говядина куском Итак, как приготовить говядину вкусно, легко и достаточно быстро. Причем одним большим куском и на плите (актуально, если у вас вдруг нет духовки).  И не  критично, какая часть туши используется — по крайней мере, авторы данной статьи этим вопросом не заморачивались.

А еще это несколько необычно, во всяком случае, рецепт привлек именно необычностью, и, действительно, чрезвычайной простотой. В нем задействован маргарин. Несмотря на то, что я негативно отношусь в маргарину и никогда не использую его в выпечке, этот рецепт, несомненно, зачетный :)
Получается, по ощущениям,   именно запеченная говядина, румяная, но без жесткой поджаристой корочки, и вообще, весь кусок получается мягкий и сочный, его можно резать на кусочки и подавать как горячее на праздничный стол, а можно охладить и подать в виде нарезки на завтрак или на закуску. Мнение мужчин, которые пробовали: вкуснее, чем запеченное в духовке! И, разумеется, никакого вкуса и запаха маргарина.

Итак, будем готовить мягкую, сочную и вкусную говядину.

 

Говядина в маргарине рецепт:

1 кг нежирной говядины куском (примерно)
специи (ваши любимые для мяса)
1 пачка маргарина (неважно, 200 г или 250 г)
соль
Инвентарь: кастрюля или сотейник  с толстыми стенками с крышкой, плита


Приготовление.

Подготовить мясо: посолить, посыпать специями, оставить полежать в прохладном месте 1 час. Если торопитесь, этот пункт можно опустить.
Пачку маргарина растопить в кастрюле, после чего сразу убавить огонь до самого малого, положить мясо, накрыть крышкой, и можно не заглядывать в кастрюлю 30-40 мин. После чего перевернуть кусок, снова накрыть крышкой и — повторить :)
Расчет времени тут 30 мин на каждые 500 г мяса (но тот кусок, что вы видите на фото, его изначальный вес 1 кг 100 г, автор чисто для самоуспокоения готовила дольше, не менее полутора часов, мясо совершенно не пересушивается).
Готовое мясо вынуть из жира на тарелку и можно резать и подавать, или отправить на охлаждение (не на мороз!)
Приятного аппетита :)

приготовление говядины - растопить маргарин Растопим маргарин

приготовление говядиы - кладем мясо Положим мясо, накроем крышкой, убавим газ до минимума

пригоговление говядины - пора перевернуть Это - через 40 мин, пора переворачивать

приготовление говядины - готово Еще через 40 мин, в общем, готово!

Вопрос, можно ли заменить говядину свининой, а маргарин сливочным маслом, пока остается открытым :)

Благодарю за рецепт Kler , )

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа