Из овощей

Котлеты из грецких орехов

  Котлеты из грецких орехов - любопытное блюдо.  Нет, конечно, оно еще и полезное, никто ведь не сомневается в пользе грецких орехов? Для мозга, для крови, для стабильности нервной системы - и взрослым, и детям, для молока - молодым мамочкам. Конечно, к овощным его можно отнести лишь весьма условно...

Но я, признаюсь, впервые приготовила котлеты из грецких орехов именно из любопытства - что получится? Меня уверили, что они очень похожи на мясные.

Что вам сказать на этот счет? Да, в какой-то степени - похожи. Сочетание орехов и яйца дает вкус, напоминающий мясной. По крайней мере, я развлекалась, давая попробовать и спрашивая - из чего это сделано? 'Жертвы' моего кулинарного эксперимента задумчиво жевали, пожимали плечами, изображали работу мысли  и говорили что-то вроде: нет, знаешь, я не пойму, что это за мясо!
Присущая мясу волокнистая структура, конечно, в этих котлетках из грецких орехов начисто отсутствует. Но блюдо несомненно съедобное, и даже вкусное.
Рецепт котлет из грецких орехов:
2 стакана очищенных орехов (приметно 35-40 целых)
4-5 картофелин
1 крупная луковица
3 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки муки
соль
специи по вкусу
растительное масло очищенное - для жарки (впрочем, жарьте на чем хотите)

Готовим так.
Пропускаем через мясорубку все вместе: картофель, орехи, лук, чеснок. Делаем все быстро: не стоит давать картофелю потемнеть.Тут же добавляем яйца, соль, специи, муку. Должно получиться тесто вроде густой сметаны, как на оладьи.
Жарим, как оладьи: черпаем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с жиром, подрумянятся - переворачиваем...
Есть такие места на наших бескрайних просторах, где грецких орехов полно: это Северный Кавказ, районы Средней Азии. Думаю, там котлеты из грецких орехов  - не только любопытное блюдо, но и весьма актуальное. Дешево и сердито потому что :)

 

Выполнить вход.

Форма входа