Блюда из мяса

Курица в пиве

Без шуток, товарищи, это - кулинарный хит. Курица в пиве одинаково подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола. Причем это не блюдо 'только для взрослых', детям она, как правило, нравится ничуть не меньше. И пусть вас не пугает присутствие пива в качестве ингредиента - в готовой курице в пиве не ощущается ничего 'пивного', и алкоголь, естественно, выпаривается уже в первые минуты готовки. Причем приготовить курицу в  пиве настолько просто, что гостям это лучше не рассказывать... :)

 

Итак, нам потребуется:

одна курица весом примерно 1, 5 кг, или любые куриные продукты (окорочка, грудки и т.п)

одна бутылка (0, 5 л) хорошего темного пива (портера)

Лук, морковь - по 1 шт

специи для курицы - какие вам нравятся

соль

 

Разрезанную курицу кладем в жаровню (кастрюлю, глубокую сковороду), добавляем с специи, соль, нарезанные лук и морковь. Заливаем все темным пивом и тушим до готовности. В процессе можно добавлять воду.

Собственно, это все про курицу в пиве.

Можно приготовить мясо в достаточно большом количестве бульона, который использовать как подливу. А можно на последнем этапе готовки почти выпарить бульон - получатся аппетитные, как бы глазированные кусочки.

Курица в пиве отменно съедается с гарниром из картошки, риса, гречки, макарон...

Приятного аппетита! :)

курица в пиве, ужин, праздничный стол

 

Посмотрите также необычный рецепт приготовления говядины

 

Выполнить вход.

Форма входа