Блюда из мяса

Молочные отбивные из свинины

молочные отбивные из свинины фото
Если вы задались вопросом, как приготовить отбивные из свинины на сковороде ( не в духовке, в смысле:)), то не проходите мимо этого рецепта. Даже если сочетание свинина +молоко вас почему-то не вдохновляет. Верите ли, именно таким образом получаются очень вкусные отбивные, притом что рецепт самый простой.

Молоко придает нежность и некий пикантный привкус. Приготовить так мясо на новогодний стол, просто на праздник, или если ждете гостей — самое то...

Молочные отбивные рецепт

Свинина (желательно шея, она же корейка) — примерно 500 г
молоко — 1 стакан
соль — 0, 5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
черный перец или смесь перцев — 0, 5 ч. ложки (или по вкусу)
яйцо — 1 шт
мука для панировки (или сухари, или мука+манка, или мука+сухари)
масло для жарки


Как приготовить отбивные

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, размером примерно в половину ладони. Отбить молотком, чтобы он стал тоньше примерно вдвое.
Смешать на тарелке сахар, соль и перец. Обмакнуть в эту смесь каждый отбитый ломтик с двух сторон.
Сложить мясо в глубокую миску и залить молоком. Молоко должно лишь слегка покрывать мясо. Убрать миску с мясом в молоке в холодильник минимум на час, можно на два, в течение этого времени несколько раз перемешать.
Для панировки яйцо взбить в мисочке, и ничего в него не добавлять! Ни воды, ни соли, ни перца! Иначе панировка не будет держаться на мясе, а станет с него слезать в процессе жарки — уверена, многие знают, что это такое :).
Муку для панировки насыпать на тарелку. Или не муку, а сухари, или смесь — на ваш вкус. Если хотите поджаристую, хрустящую корочку, берите сухари.
Каждый кусочек мяса отряхнуть от молока, окунуть в яйцо, потом в муку, и — на сковородку в горячее масло. Обжарить до румянца с двух сторон на небольшом огне.

молочные отбивные из свинины фото

Вот такие отбивные :) Было очень вкусно! Но, как видите, панировка с мяса немного слезла - в яйцо добавили соль и перец... На вкус это не повлияло :)


Если хотите корочку потолще, можно сделать двойную панировку: сначала мясо окунуть в яйцо, потом в сухари , потом снова в яйцо и снова в сухари, и — на сковороду. В этом случае взбейте не одно, в пару яиц. Это, кстати, уже будут почти классические отбивные в сухарях :).
Можно вообще обойтись без яйца, просто слегка обвалять в муке. Можно даже не обваливать... Корочка получается суше, но внутри мясо такое же, нежное и вкусное (если не пережарить, конечно :)). Что кому понравится, в общем...
Как водится — удачной вам готовки и приятного аппетита!


А если понравится рецепт — поделитесь с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу. Все-таки Новый год впереди :)

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа