Из овощей

Молодая картошка, запеченная в пакете

Середина лета – пора самой вкусной картошки. Можно ее, конечно, просто сварить, и со сметанкой да с зеленью – пальчики оближешь. Но еще можно и запечь, и не просто так, а в рукаве (пакете) для запекания – и посуда вся чистая, и картошка получается не только вкусной и полезной, но и еще очень красивой, хоть на праздничный стол подавай.

 

Между тем все просто.
Картошку чистим (или даже просто моем и обрабатываем щеткой – молодая картошка вкусна и в кожуре, но это на любителя, конечно). Посыпаем почищенную картошку крупной солью и специями, специальными для картошки или любыми по своему вкусу, хорошо, если они будут и яркими по цвету. Перекладываем в пакет (рукав) для запекания, завязываем его, прокалываем сверху, и ставим в духовку. Вот так:


Если хотите, чтобы картошка была посочнее, можно перед завязыванием добавить в пакет несколько столовых ложек воды.
Готовность печеной молодой картошечки определяем на глаз и на ощупь…
Конечно, так можно приготовить не только молодую, летнюю картошку, но и уже 'постаревшую', зимнюю :)
В обоих влучаях - свои нюансы вкуса, но рецепт одинаково беспроигрышный...

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа