Пикник

Пикантный шашлык

 

Конечно, «пикантный шашлык» - название условное. Каждый шашлык по-своему пикантен, в смысле, необычен, имеет приятную изюминку, ее, как правило, добавляет маринад. Этот же шашлык, можно сказать, действительно очень и очень пикантный, чему способствует несколько необычный для шашлыка набор специй...

 

Итак:

1 кг свинины

2-3 ч. ложки паприки

2 ч. ложки молотого тмина

2 ч. ложки молотого кориандра

3 ч. ложки сухого базилика (можно заменить пучком свежего)

Половина чайной ложки молотого имбиря

Половина чайной ложки молотой корицы (если любите корицу, можно целую ложку)

2-3 измельченных лавровых листа

5 ст. ложек оливкового масла

1/3 ложки молотого мускатного ореха

Молотый черный перец или смесь перцев – по вкусу, примерно 1 ч. ложка

Соль

Сок 1 лимона или ? стакана яблочного уксуса

 

Делаем маринад для шашлыка, для чего смешиваем оливковое масло, все специи, соль и уксус (лимонный сок). Мясо нарезаем кусками среднего размера, перемешиваем с маринадом, накрываем и часов 12 выдерживаем в холодном месте, эмалированной, керамической или стеклянной посуде..

Удобно перемешивать и мариновать мясо в полиэтиленовом пакете, точнее вложить несколько один в один – во избежание…

Жарить как обычно, на шампурах или на решетке.

Не менее пикантный шашлык можно приготовить, видоизменяя маринад по своему вкусу. Вообще отказаться от нелюбимых специй, или уксуса, например. Не стоит делать это с ходу: в рецепте они дополняют друг друга и могут сыграть так, что вам понравится…

Здесь есть другие маринады для шашлыков

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа