Кексы

Пирог 'Банановый хлеб'

Банановый пирог рецепт не очень строг

Получится всегда, и горе не беда...

Без шуток, специфический вкус и запах этой простенькой выпечки порадует не только мартышку :)

 

Банановый хлеб - очень простой банановый пирог, что-то сродни сметаннику или маннику, но еще с бананом. Банан вообще такая прикольная штука, его много куда можно добавить, и результат порадует. Такой банановый пирог очень подходит к чаю, с молоком ребенку на полдник, и на завтрак, если вы любите на завтрак есть сладкое. Очень интересно получается, если положить на кусочек такого «хлеба» ломтик сыра (это скорее на завтрак, конечно:)).

Вот потому и «банановый хлеб», что просто и незатейливо, и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Банановый пирог рецепт

1 большой банан

1 стакан сахара (можно меньше)

2 яйца

1 стакан сметаны (или кефира)

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка яблочного (или просто столового) уксуса или лимонного сока

2 стакана муки (или манки, или 1 ст.муки и 1 ст. манки)

Сначала слегка взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к этому сметану (кефир) и уксус (лимонный сок). Кстати, если сметана или кефир у вас основательно прокисли, уксус можно не добавлять.

Банан разминаем вилкой с оставшимся сахаром. Почему именно так? Ну, вообще-то банан и просто вилкой неплохо разминается в пюре, но с сахаром — лучше :)

Добавляем банановое пюре к яично-сметанной смеси, всыпаем муку или (и) манку и соду, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как на довольно густые оладьи.

Формы (одну или две, по желанию) смазать маслом и присыпать манкой или (не удивляйтесь — неплохо получается!) сахарным песком. Выложить тесто и отправить в духовку (примерно на 40 мин при 200-230 градусах, но ориентируйтесь на вид и запах!) Пирог должен хорошо зарумяниться, приобрести светло-коричневую корочку.

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа