Выпечка из дрожжевого теста

Пирог 'Розарий'

Розарий. Слово-то какое, да? Понятно, что это должно быть, во всяком случае, красиво. Действительно, это очень красивый и простой сладкий пирог, и, что примечательно, всегда прекрасно удается.

Ингридиенты:

молоко - 1 стакан

сахар - 3 ст. ложки

дрожжи - одна маленькая пачка (11г)

яйца -2 шт

масло (маргарин) - 50 гр

соль, ванилин (по желанию)

мука - примерно 3 стакана

для начинки: варенье, можно рубленые орехи с сахаром, мак с сахаром

Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком. Когда смесь вспенится - добавить все остальное, то есть яйца, масло, соль, ванилин и муку. Замесить тесто и оставить минут на 30 в теплом месте, чтобы подошло.

Подошедшее тесто не перемешивая выложить на чуть присыпанный мукой стол, слегка посыпать мукой сверху и раскатать прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Смазать пласт тонким слоем варенья или посыпать орехами или маком с сахаром. Скатать тесто в рулет.

Разрезать рулет на 10-12 частей.

Каждый получившийся рулетик с одной стороны защипать, с другой расправить, придавая форму цветка.

Полечившиеся 'Розочки' установить в форму вплотную друг к дружке, смазать желтком, дополнительно посыпать сахаром.

Выпекать в нежаркой духовке примерно 30 минут

фото с сайта 'Хлебопечка.ру'

Выполнить вход.

Форма входа