Крупы, пловы, макароны

Плов с мореподуктами

Плов с морепродуктами (с морским коктейлем).

Такая вот импровизация на тему плова. Блюдо легкое и вкусное, готовится готовится просто и быстро. Имеет, разумеется, специфический привкус морепродуктов, так что, если он вам нравится — удачи!

Плов с морским коктейлем (рецепт):

Морской коктейль (заморозка) — 200-300 г
морковь (средняя) — 1-2 шт
лук репчатый — 1 шт
Круглый (краснодарский) рис  — 200 г
Перец болгарский — 1 шт (по желанию)
Растительное масло 30 г
Перец молотый, соль — по вкусу
Соевый соус, помидоры, листья салата — как приправа и оформление, при подаче.

Плов с морским коктейлем приготовление

1) Морской коктейль разморозить и хорошо промыть, морковь и лук и перец мелко нарезать.
Растительное масло разогреть в казанке (сотейнике, глубокой сковороде), обжарить морепродукты в масле 2-3 минуты, после чего добавить лук и морковь, жарить до легкого подрумянивания, посолить и поперчить. Если будете подавать с соевым соусом, который сам по себе соленый — солите плов крайне осторожно.
2) Добавить хорошо промытый рис, 400-500 мл горячей воды, двести до кипения и дать покипеть примерно 2 минуты, после чего накрыть крышкой и довести до готовности, не перемешивая, на очень маленьком огне (приблизительно 20 или более минут), вода при этом должна выпариться.
Подавать с дольками помидоров, листья салата, соевым соусом.

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке.

Для мультиварки-скороварки РЕДМОНД:

1) Проделать все, описанное выше в пункте 1, при этом обжаривать морепродукты и овощи можно как в сковороде, так и прямо в чаше мультиварки — как больше нравится.
2) Переложить в чашу (если жарили не в ней), добавить рис и воду, желательно горячую (это ускорит процесс и сэкономит вам электроэнергию). Имейте в виду, что в случае с мультиваркой берем 250 г риса на 400 г(мл) воды, и продукты следует отмерять точно.
Включаем мульварку в режиме рис/крупа на 8 или 12 минут, после завершения операции подождите сброса пара (за эти лишние 5-10 мин рис дополнительно «дойдет», качество блюда улучшится). Рис, приготовленный в мультиварке, получается упругим и не вязким.
Для другой мультиварки, совет: посмотрите в инструкции, как рекомендуется готовить рис, и выбирайте минимальное или среднее время. Или... опыт подскажет , ) Правда в том, что к каждому типу (а также бренду) мультиварок следует приспосабливаться.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа