Пикник

Шашлык из говядины по-грузински

Кто-кто, а грузины по определению в шашлыке толк знают. Поэтому обойти вниманием шашлык по грузински, наверное, никак нельзя. Шашлык из говядины вообще - не слишком распространенная вещь. Однако если есть хорошее мясо, и его правильно приготовить, шашлык из говядины получится сочным и вкусным...

 

Понадобится:

2 кг говядины без костей (молодое мясо)

4-5 луковиц

4-5 ст. ложек яблочного или винного уксуса (уксус брать натуральный!)

растительное масло - немного

кориандр молотый (это то, чем посыпают бородинский хлеб - придает интересный вкус мясу!)

черный перец молотый

соль

Готовим шашлык по-грузински практически так же, как и любой другой:

мясо нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, лук, кориандр, уксус, хорошо перемешать. Выдержать в закрытой посуде (не алюминиевой!) в прохладном месте 12-15 часов. Жарить мясо на шампурах или на решетке, предварительно смазав (мясо, не решетку!:)) растительным маслом.

Благодаря длительному маринованию и большому количеству лука шашлык из говядины будет мягким, с характерным насыщенным вкусом, которого у свинины не бывает...

Здесь есть другие маринады для шашлыков

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа