Из овощей

Соленые кабачки с чесноком и сельдереем

Соленые кабачки с чесноком и сельдереем - очень вкусное, душистое, остренькое, и оригинальное летнее блюдо. Повторяю — летнее! Не зимняя заготовка. То есть, готовим, и съедаем в ближайшую недельку. Можно — с картошкой. А можно нарезать и смешать  с нарезанным же свежим помидором, салатик получается — пальчики оближешь. Главная сложность — купить зелень сельдерея, ну, не такая это распространенная приправа, как, скажем, укроп и петрушка. А жаль...

Соленые кабачки с чесноком и сельдереем — рецепт:
2 кг (примерно) молодых кабачков (лучше, если они будут размером с огурец)
пучок сельдерея
1-2  головки чеснока
соль

Сначала варим кабачки. Варить будем в крепко соленой воде: 1 ст ложка без верха на литр. Воду сначала доводим до кипения, кладем кабачки и варим 5-7 мин, пробуя готовность вилкой. Не переварить очень важно, они должны прокалываться вилкой, но быть достаточно твердыми.
Вынимаем кабачки и охлаждаем. Пока остывают, нарезаем мелко чеснок и сельдерей.
Остывшие кабачки надрезаем и внутрь каждого кладем понемногу чеснок и сельдерей, после чего укладываем их в эмалированную кастрюлю или пластиковое ведерко. Уложив все, заливаем рассолом, в котором они варились.
Накрываем тарелкой, так, чтобы кабачки были полностью погружены в рассол, и оставляем при комнатной температуре на сутки (если тепло) или даже на двое (если прохладно). Во всяком случае, через сутки можно пробовать.
В дальнейшем соленые кабачки с чесноком и сельдереем надо хранить в холодильнике.
В следующий раз соленость этого блюда можно корректировать: сделайте рассол для заливки более или менее соленым, как вам нравится.

 

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа