Печенье

Трюфели

'Трюфели' - здесь это печенье с орехами, глазированное шоколадом. Великолепное печенье. Подойдет и для праздничного стола, и когда просто хочется приготовить что-нибудь этакое. Гости оценят, детишки будут в восторге.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла (или маргарина, но с маслом вкуснее)

6 яичных желтков

соль на кончике ножаТр

100 г шоколада

порошок какао

орехи целые (фундук, грецкие, арахис)

мука - сколько потребуется

Замороженное масло натереть на терке, смешать с желтками и солью. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

Сформовать шарики, в середину каждого положить орешек. Выпечь при температуре 180оС 15-20 минут.

Готовые шарики остудить. Шоколадную плитку растопить на водяной бане. Какао высыпать в глубокую тарелку. Обмакнуть каждую печенюшку в шоколад и слегка обвалять в какао. Уложить на блюдо и ненадолго поставить на холод.

Это все. На всем известные конфеты 'Трюфели' это печенье, конечно, совсем не похоже, разве что малость внешне.

Почему 'Трюфели'? Вопрос открыт.

Но вкусно! , )

Ответить

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев


Выполнить вход.

Форма входа