Торт ‘Медовый спас’
Описание
«Медовый спас» - это очень-очень медовый торт. Потому что на него нужно целый стакан меда. Но вы, скорее всего, не разочаруетесь, если хотите испечь вкусный и простой медовый торт.
Это действительно очень простой медовый торт, но совсем не быстрый, за счет того, что тесто должно целых 12 часов вылеживаться перед выпечкой.
Вот рецепт:
5 яиц
0, 5 стакана сахара-песка
1 стакан меда
2 чайные ложки соды (без верха)
3 стакана муки
Для крема: ? пачки масла + 1 банка невареной сгущенки
Мед должен быть жидким (Праздник Медовый Спас, 14 августа, и открывает, согласно традиции, «медовый сезон», то есть пора собирать и есть «новый», свежий и естественно, жидкий мед)
Если у вас затвердевший мед, его можно просто подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбить миксером до стойкой пены. Добавить мед, муку и соду (не гасить).
Все хорошо перемешать, тесто получится мягкое, вязкое, на первый взгляд не пригодное к дальнейшей обработке:)), убрать его в холодильник на 12 часов для созревания. После чего разделить на 3-4 части, каждую часть слегка (!) обвалять в муке, и распределить пальцами по дну формы (холодной, смазанной маслом и припыленной мукой).
Выпекать при температуре примерно 200 градусов до румянца, готовность проверить спичкой. Коржи пекутся быстро, около 10 мин, увеличиваются в объеме минимум вдвое, получаются мягкие и легкие.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с банкой сгущенки. Перед сборкой торта «добываем» немного крошки с коржей, чтобы обсыпать ею готовый торт. Можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Хотя бы 3-4 часа торт «Медовый спас» должен настояться, будет гораздо вкуснее.
Вы согласны, что это очень простой медовый торт? , )