Салаты

Салат 'Крестьянский'

Салат Крестьянский — вкусный салатик с редиской и мясом. Из вполне обычных ингредиентов. Редиску сейчас легко купить в любой время года, все остальное — тем более. Просто, сытно и вкусно. По-крестьянски :)

Салат Крестьянский рецепт:
200 г отварного мяса (говядины — в оригинале, но можно заменить и курицей, и даже ветчиной)
3-4 картофелины
2 средних яблока
3 яйца
8 редисок
1 зубчик чеснока
майонез
соль
черный молотый перец или смесь перцев
зелень для украшения


Салат Крестьянский приготовление. Мясо лучше отварить заранее, например, за сутки — тогда его легче будет резать. Мясо надо острым ножом порезать тонкими брусочками поперек волокон.
Картофель отварить, и к горячему добавить измельченный чеснок, оставить постоять, чтобы пропитался чесночным запахом, ну и , конечно, остыл. Когда остынет — нарезать брусочками.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Редиску нарезать тоненькими кружочками.
Яблоки нарезать кубиками.
Собираем салат. Сначала в салатник выкладываем мясо, добавляем перец по вкусу, смазываем майонезом.
На мясо выкладываем слой нарезанного картофеля, и также смазываем.
Яйца, яблоки и редиску смешать в отдельной миске и заправить майонезом —  майонеза должно быть не слишком много. Выложить эту смесь на слой картофеля.
Сверху салат Крестьянский украсить зеленью.

 

Салат Крестьянский с редиской и мясом.

 

Выполнить вход.

Форма входа