Сырники с зеленью

Сладкие сырники (они же - творожники) - самое, пожалуй, популярное блюдо из творога. Именно из творога, а не их твердого сыра

Сырники с зеленью

Описание

Сладкие сырники (они же - творожники) - самое, пожалуй, популярное блюдо из творога. Именно из творога, а не их твердого сыра ('исконное' название творога - именно сыр, кое-где в деревнях его до сих пор так называют, и готовился он из СЫРого, необработанного молока). Но почему, скажите мне, сырники (творожники) обязательно должны быть сладкими?  Вовсе не должны :)

Более того, и не были - на протяжении веков, можно смело это утверждать. Это сейчас  сахар - ешь не хочу, а совсем недавно (по историческим меркам) это был или очень дорогой продукт, или вовсе недоступный, а еще  чуть раньше его и вовсе не существовало! Подсластить жизнь можно было очччень недешевым медом, ягодами... и все, в общем...

Многим, кстати, не нравится сладкое, а бывает, просто не хочется...
Но хватит, однако, разговоров, давайте попробуем, наконец, очень вкусные, пикантные, и совершенно несладкие сырники с зеленью!
Понадобится:
творог (я предпочитаю сухой, рассыпчатый) - 450-500 г
твердый сыр - 100 г (или чуть, больше, или можно без него, но с ним - гораздо интереснее!)
соль по вкусу
яйца - 2-3 шт
мука - примерно неполный стакан в тесто, а также еще немного - для формовки
зелень - немного, любая на ваш вкус
черный перец, смесь специй - по желанию

Сын натираем на крупной терке. Смешиваем в миске творог, сыр, яйца, зелень, добавляем соль и специи по вкусу. Теперь очередь за мукой. Но не сыпьте ее сразу.
Поскольку даже рассыпчатый творог бывает очень разной влажности, муки тоже может потребоваться совершенно разное количество. Лучше добавляйте ее понемногу, ориентируясь на вид теста: оно должно быть мягкое, но не слишком липкое, поддаваться формовке.
Насыпаем немного муки на доску или блюдце - для формовки сырников.
Делаем так: берем немного теста столовой ложкой, кладем в муку, немного обваливаем, скатываем ладонями шарик, прижимаем - сырник готов.
Кладем сырники в разогретое растительное масло без запаха и жарим, как обычно.
Приятного аппетита :)