Выпечка из дрожжевого теста

Мамин пасхальный кулич

Пасхальный кулич (самый любимый рецепт)...

Рецепт теста для кулича:

Дрожжи — пакетик 11 г, можно прессованные, 50 г.
молоко — 0, 5 л
яйца — 10 шт
сметана — 0, 5 л
сахар — 1, 5-2 стакана
соль — 1 ч.л (или по вкусу)
масло (или смешать с маргарином) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
изюм, орехи, цукаты — по желанию

Приготовление пасхального кулича

Развести дрожжи (дрожжи +молоко+1 ложка сахара), подождать, пока запенятся.
Яйца хорошо сбить с сахаром, до посветления и легкой пены, смешать с остальными продуктами и замесить тесто на густые оладьи. Когда подойдет, подмесить мукой до нормальной густоты, добавить изюм и орехи. Это тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было месить ложкой, но не настолько тугим, чтобы месить на столе руками (для этого оно слишком вязкое и мягкое)
Когда тесто второй раз подойдет, разложить его по формочкам, выложенным бумагой, заполняя их до половины, и оставить подойти.
Духовку нагреть до 200-230 градусов, поставить формы в духовку и уменьшить огонь, печь до готовности, готовность можно проверить щепкой, ножом, вязальной спицей.
Горячие куличи покрыть глазурью и украсить. Резепт белой глазури для куличей тут

Фотопроцесс:

формы в данном случае сделаны из фольги в два слоя, в качестве формовки для фольги можно использовать любую банку подходящего размера

разложить тесто по формам и дать подойти

выпечь куличи

покрыть глазурью и украсить по вкусу

Выполнить вход.

Форма входа