Салаты

Салат Боливия

Опять салат с ананасами слоями. Точнее, это салат с курицей и ананасами, и еще с помидорами. Своеобразное, конечно, сочетание, и понятно, почему так называется: в жаркой Боливии и ананасы, и помидоры растут на одном огороде :) Ну, а куры... Они всюду есть. Кстати, здесь можно заменить куриное мясо любым другим отварным, или, скажем, взять копченую куриную грудинку — копченый вкус  с помидорным очень хорошо сочетается. А ананасы — они тут в качестве изюминки... ананасинки, точнее :))

Рецепт:
300-400 г отварного куриного мяса
1-2 луковицы
2 помидора (среднего размера)
6 колечек консервированного ананаса
100-150 г сыра
майонез
немного зелени (укроп, петрушка, базилик) для украшения

Приготовление салата. Мясо, лук, помидоры, ананасы нарежем мелкими кубиками. 1-2 колечка ананаса можно оставить на украшение салата, и потом нарезать по своему усмотрению или вообще не резать. Если помидоры летние — желательно предварительно удалить из них семечки. Ну а зимой, если вы, конечно, не в Боливии, помидоры и так не слишком сочные, поэтому решайте сами...
Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев: мясо, лук, ананас, кусочки помидоров, сыр. Посыпать сверху порубленной  зеленью, украсить ананасом.

 

 

 

Выполнить вход.

Форма входа