Пирог ‘Банановый хлеб’
Описание
Банановый пирог рецепт не очень строг
Получится всегда, и горе не беда...
Без шуток, специфический вкус и запах этой простенькой выпечки порадует не только мартышку :)
Банановый хлеб - очень простой банановый пирог, что-то сродни сметаннику или маннику, но еще с бананом. Банан вообще такая прикольная штука, его много куда можно добавить, и результат порадует. Такой банановый пирог очень подходит к чаю, с молоком ребенку на полдник, и на завтрак, если вы любите на завтрак есть сладкое. Очень интересно получается, если положить на кусочек такого «хлеба» ломтик сыра (это скорее на завтрак, конечно:)).
Вот потому и «банановый хлеб», что просто и незатейливо, и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Банановый пирог рецепт
1 большой банан
1 стакан сахара (можно меньше)
2 яйца
1 стакан сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка яблочного (или просто столового) уксуса или лимонного сока
2 стакана муки (или манки, или 1 ст.муки и 1 ст. манки)
Сначала слегка взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к этому сметану (кефир) и уксус (лимонный сок). Кстати, если сметана или кефир у вас основательно прокисли, уксус можно не добавлять.
Банан разминаем вилкой с оставшимся сахаром. Почему именно так? Ну, вообще-то банан и просто вилкой неплохо разминается в пюре, но с сахаром — лучше :)
Добавляем банановое пюре к яично-сметанной смеси, всыпаем муку или (и) манку и соду, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как на довольно густые оладьи.
Формы (одну или две, по желанию) смазать маслом и присыпать манкой или (не удивляйтесь — неплохо получается!) сахарным песком. Выложить тесто и отправить в духовку (примерно на 40 мин при 200-230 градусах, но ориентируйтесь на вид и запах!) Пирог должен хорошо зарумяниться, приобрести светло-коричневую корочку.