Болгарский перец в масле

Это целый болгарский перец в сладком маринаде. Хоть просто к ужину открыть баночку, хоть на праздничный стол — красиво и вкусно. Причем, как почти все тут — легко, быстро и без стерилизации.

Болгарский перец в масле

Описание

Это целый болгарский перец в сладком маринаде. Хоть просто к ужину открыть баночку, хоть на праздничный стол — красиво и вкусно. Причем, как почти все тут — легко, быстро и без стерилизации.
Есть мнение, что это украинский рецепт, хотя кто сейчас разберет? :)

Перец в масле рецепт
для маринада:
вода — 3 литра
сахар-песок — 2 стакана
соль — 2 полные столовые ложки
растительное масло — 0, 5 литра
столовый уксус (лучше яблочный) — 1 стакан
перец горошком — до 10 шт
гвоздика — 3-4 бутона (необязательно)
Поскольку этот рецепт — для целого перца, его количество указать сложно. Крупного поместится меньше, мелкого больше. Можно рассчитывать на 2-3 кг.

Перец в масле приготовление. Понадобится большая эмалированная кастрюля (на 6 литров, например). Целый перец с семечками промыть, немного подрезать черешки, и проколоть стручки в нескольких местах.
Все компоненты маринада вскипятить. Перец положить в маринад и прокипятить 17-20 мин (с начала повторного закипания). Перец должен быть равномерно погружен в маринад, то есть, придется перемешивать. После  разложить по простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и поставить под шубу до остывания.
Приятного аппетита зимой :)