Блины ‘Агеевские’

Настоящие русские блины (не тонкие блинчики!!), легкие, пышные, нежные и очень вкусные - это совсем несложно. Приготовление блинов по этому рецепту совершенно точно доставит вам удовольствие, а уж дегустация... , )

Блины ‘Агеевские’

Описание

Настоящие русские блины (не тонкие блинчики!!), легкие, пышные, нежные и очень вкусные - это совсем несложно. Приготовление блинов по этому рецепту совершенно точно доставит вам удовольствие, а уж дегустация... , )

Думаю, всем, кто попробовал эти блины, других уже не захочется.

Нам потребуется:

манная крупа - 1 кг

молоко - 1 литр

яйца - 3-4 шт

сахар-песок - 3-4 ложки ( можно и 5-6, по вкусу...)

соль - 1/3 чайной ложки

дрожжи сухие быстродействующие - 11 г (один маленький пакетик)

масло растительное - около 1/2 стакана

вода - до 1 стакана

Если у вас есть 800-граммовый пакет манки - не беда, можно добавить  стакан муки. Или даже два (тогда не исключено, что воды потребуется чуть-чуть больше). Главное, помните, что основной ингредиент - это манка, а мука - лишь добавка 'для количества'.

Не переборщите с сахаром, он ухудшает качество дрожжевого теста. И потом, блины все равно едят с добавками, кто - со сладкими, а кто-то предпочитает совсем другое, так что собственный очень выраженный сладкий вкус блинам не нужен.

Приступим!

Сначала смешиваем манку и муку с дрожжами и и чуть подогретым молоком (30? С).

И оставляем приблизительно на 1, 5 часа в теплом месте, пока 'подойдет'. Примерно вот так:

Теперь смешиваем в отдельной миске яйца, сахар и соль,

и добавляем к подошедшему тесту, перемешиваем.

Теперь отмеряем масло и воду. Для этого наливаем в стакан воду до половины, и доверху доливаем маслом. Вот такое примерно соотношение получается:

Теперь переливаем масло с водой в кастрюльку и нагреваем до кипения, после чего добавляем в тесто и перемешиваем.

Точнее, на этом этапе нам требуется не перемешивание, а взбивание, лучше венчиком, еще лучше - электромиксером. Последним - достаточно пары минут, прочими приспособлениями придется поработать несколько дольше , ).

После добавления кипятка и энергичного перемешивания опять оставляем тесто 'подойти' - теперь этот процесс займет 10-15-20 минут, не больше.

Тесто запенилось. Можно печь блины!

Лучше взять тяжелую сковородку с толстым дном. Чем ее смазывать - дело вкуса, можно кусочком сала, насаженным на вилку, можно - растительным маслом, а вместо 'кисточки' насадить на вилку кусочек луковицы или картофелины.

Если брать на каждый блин по одному половнику теста, блины будут тоньше и не очень большие. Вот так:

А можно брать по два половника, блин получится больше и толще, (и выпекать его лучше на небольшом огне под крышкой):

А вот это результат(толстые блины, по два половника теста на каждый):

русские блины из манки

Как видите, русские блины - действительно просто и по силам даже начинающему кулинару. Тому, кто попробует, скорее всего, не придет в голову, что они из манки. И в то же время -это очень вкусные блины! Вкуснее, чем приготовленные из муки. И ничего удивительного, манка - та же мука, только крупного помола, и исключительно высшего качества.

Приятного аппетита!