Это нежные, вкусные, с немного своеобразным привкусом заварные блины на кефире — вкуснее, чем из тех же ингредиентов, но не заварные. Точнее, это блины на кефире с молоком. Не слишком тоненькие и не слишком пригодные для того, чтобы заворачивать начинку (для фарширования больше подойдут блины по рецепту тонкие блинчики). Но прослоить их чем угодно вкусным, не обязательно сладким — самое то. Жареными грибами с луком, например :) И просто есть со сметаной, сгущенкой, вареньем...
Заварные блины на кефире рецепт.
Кефир 0, 5 литра
молоко 0, 5 литра
сахар 1-2 столовые ложки
растительное масло без запаха 3 столовые ложки
соль — щепотка
сода 0, 5 ч. ложки
мука 3 стакана +1 ст. ложка
яйца 3 шт
Заварные блины на кефире приготовление. Кефир подогреем (примерно до 60-70 град), добавим сахар, соль, муку и масло, и хорошо все перемешаем.
Половину литра молока доведем до кипения и таким вот горячим вольем в тесто, не переставая мешать, можно миксером или венчиком. Добавить 0, 5 ч. ложки негашеной соды, и еще раз хорошо перемешать.
Последними взбить до однородного состояния 3 яйца, добавить и перемешать.
Собственно, на этом можно закончить. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Не торопитесь переворачивать, пусть блин хорошо «схватится», иначе первый точно будет комом :) Исключительно нежные и пористые блины получаются, отсюда и некоторое неудобство в выпекании (ничего, быстро наловчитесь:)). Но возможно, именно это вам в них понравится.
И совет от меня лично: добавить в уже готовое тесто полную, с верхом, ложку муки и хорошо перемешать, то есть, «заваренное» тесто немного разбавить «незаваренной» мукой. Блины немного потеряют в нежности, зато станут более упругими и печь их будет удобнее.
Приятного аппетита! :)
Вот такие они, заварные блины на кефире :)