Пирог ‘Розарий’
Описание
Розарий. Слово-то какое, да? Понятно, что это должно быть, во всяком случае, красиво. Действительно, это очень красивый и простой сладкий пирог, и, что примечательно, всегда прекрасно удается.
Ингридиенты:
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи - одна маленькая пачка (11г)
яйца -2 шт
масло (маргарин) - 50 гр
соль, ванилин (по желанию)
мука - примерно 3 стакана
для начинки: варенье, можно рубленые орехи с сахаром, мак с сахаром
Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком. Когда смесь вспенится - добавить все остальное, то есть яйца, масло, соль, ванилин и муку. Замесить тесто и оставить минут на 30 в теплом месте, чтобы подошло.
Подошедшее тесто не перемешивая выложить на чуть присыпанный мукой стол, слегка посыпать мукой сверху и раскатать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Смазать пласт тонким слоем варенья или посыпать орехами или маком с сахаром. Скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет на 10-12 частей.
Каждый получившийся рулетик с одной стороны защипать, с другой расправить, придавая форму цветка.
Полечившиеся 'Розочки' установить в форму вплотную друг к дружке, смазать желтком, дополнительно посыпать сахаром.
Выпекать в нежаркой духовке примерно 30 минут