Сырная пицца

Сырная пицца - самая простая пицца с минимумом ингредиентов, только сыр и немного колбасы (мяса, курицы, рыбы, если угодно...)

Сырная пицца

Описание

Сырная пицца - самая простая пицца с минимумом ингредиентов, только сыр и немного колбасы (мяса, курицы, рыбы, если угодно...) Состряпанная из готового слоеного теста, эта пицца - быстрый, простой и очень вкусный завтрак. Назовите это 'открытый сырный пирог' - тоже будет правильно. Ибо что такое пицца? Это несладкий открытый пирог со всякой всячиной. Когда-то - пища итальянской бедноты, но кого это теперь волнует?! Вкусно же! ...

Если вы не новичок на кухне и уже в курсе, как обращаться с готовым слоеным тестом, то, скорее всего, ничего интересного в этом рецепте не найдете. Ну, разве что посмотрите на картинку и захотите немедленно приготовить... , )

Итак, потребуются:

готовое замороженное слоеное тесто (лучше дрожжевое, но это вопрос вкуса),

твердый сыр, натертый на крупной терке (примерно 200 грамм)

вареная колбаса 100-200 грамм

Приготовление:

Слоеное тесто сначала требуется разморозить. Можно при комнатной температуре, но быстрее сделать это в микроволновке. Время размораживания зависит от мощности печки, и вообще, для своей печки его лучше определить опытным путем. Если нет режима размораживания теста, можно, к примеру, установить режим размораживания хлеба, и ввести чуть меньший, чем требуется, вес теста, потом, если не до конца разморозится, можно поставить еще ненадолго. Важно, как вы понимаете, не 'перегреть' тесто, чтобы оно не начало 'печься'. В процессе, особенно если размораживаете оба пласта сразу, тесто стоит перевернуть.

Итак, включаем духовку - пусть нагреется примерно до 200 0 С.

Снимаем с теста упаковку, размораживаем (это примерно минут пять). Раскатываем на припудренной мукой доске. Можно положить оба пласта друг на дружку и раскатать в один большой пласт, можно каждый пласт немножко раскатать и приготовить две пиццы (на картинке внизу - второй вариант).

Раскатанную лепешку (лепешки) кладем на противень, выкладываем колбасу, посыпаем сыром и отправляем в нагретую духовку.

Выпекаем до приятного румянца (15-20 минут, но ориентироваться все-же стоит на запах и внешний вид, а не на время...)

Разумеется. можно не ограничиться колбасой и сыром, а смазать лепешку тонким слоем кетчупа, майонеза или и того и другого.

Как видите, сырная пицца из готового слоеного теста - блюдо, которое легко приготовит даже ребенок.

Приятного аппетита! , )