Курица по-китайски

Думаю, что к китайцам эта курица по-китайски имеет самое отдаленное отношение, ну, разве что некий колорит присутствует, благодаря меду и соевому соусу.

Курица по-китайски

Сложность: Легкий
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Думаю, что к китайцам эта курица по-китайски имеет самое отдаленное отношение, ну, разве что некий колорит присутствует, благодаря меду и соевому соусу. Но очень вкусное получается мясо! И надо ведь как-то запомнить рецепт, и «курица по-китайски» звучит красиво, согласитесь. Поэтому постановили: это курица по-китайски. И точка :)

Хотя правильнее было бы назвать это блюдо «курица в почти китайском маринаде», где-то так... :)

Именно в маринаде и заключается главная 'изюминка' рецепта. Самый 'китайский' способ приготовления, наверное - это замариновать и поджарить тонко разделанное мясо, а именно грудку - она получается ароматной и нежной, просто во рту тает. Но в этом же маринаде можно замариновать и крупные куски мяса, и целую курицу, и дальше готовить по-разному: обжарить в панировке,   а потом допечь в духовке, запечь в фольге...

Итак, вот курица по-китайски рецепт:

2-3 куриные грудки (примерно 1, 5 кг)

3-4 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки горчицы

2-3 столовые ложки майонеза

Растительное масло без запаха для жарки

Мясо освободить от костей, и разрезать на плоские кусочки толщиной не более 1 сантиметра.

Добавить к мясу остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в мариноваться в холодное место на 3-4 часа (крупные куски или целую курицу - можно дольше, хоть 10-12 часов!)

Замаринованное мясо слегка запанировать в муке и жарить в разогретом масле, сначала без крышки (чтобы получилась румяная корочка), перевернув - накрыть крышкой.

Подавать с салатом или овощным гарниром.

Это блюдо удобно и быстро можно приготовить с помощью домашнего вакуумного маринатора