Булочки с корицей, или как приготовить синабон

Булочка синабон (cinnabon) покорила мир. Кому-то она нравится больше, кому-то меньше, но покорила...

Булочки с корицей, или как приготовить синабон

Описание

Булочка синабон (cinnabon) покорила мир. Кому-то она нравится больше, кому-то меньше, но покорила... Так вот, вкусные (и, увы, очень калорийные) булочки с корицей (или без нее) в сладком сырном соусе на самом деле очень несложно приготовить самостоятельно. И знаете что? Я считаю, что результат вам понравится не меньше, чем то, что вы попробуете в знаменитом кафе. Хотя, конечно, это вопрос вкуса, не настаиваю. Но что совершенно точно — ваши булочки обойдутся вам значительно дешевле :)

Итак, почти синнабоны — те самые всемирно известные сдобные булочки с корицей. Почти, потому что истинный рецепт — секрет фирмы, и никто вам не скажет, как, с точностью до каждой мелочи, в фирменных пекарнях готовятся булочки-синнабоны. Так что этот рецепт, конечно, как и все подобные — имитация. Но, знаете что? По аналогии с салом, которое, как известно, и в Африке — сало, булочки из дрожжевого теста с корицей — в любом месте именно они самые, булочки с корицей. Конечно, разница во вкусе, в количестве сдобы — но тут уже вопрос в подборе рецепта. И «правильную» корицу марки «макара» вы вряд ли купите в магазине, хотя — кто знает?..

Булочки с корицей (имитация синабон) рецепт:
250 мл (1 граненый стакан полный вкрай) молоко
1 пакетик (10-12 г) сухих дрожжей
3 яйца
5 + 0, 5 стаканов (это примерно) муки
180-200 г сливочного масла или масла пополам с маргарином
(0, 5 + 1 )стакана сахара (в тесто + в начинку)
1 стакан сахара — в начинку
2 ст ложки растительного масла
ванилин — пакетик (1 г)
корица2-3 стол. л. (можно больше — до 5 ложек...)
сыр творожный (Филадельфия, Альметте, другой аналогичный, например сербский Мягкий) — 100 -150 г (какая попадется упаковка, ту и возьмите
1 стакан сахарной пудры (готовой, или сахарный песок смолоть в кофемолке)

Масло заранее вынем из холодильника — оно нам потребуется мягкое. Насколько? Чтобы его, к примеру, можно было размешать ложкой. Можно половину масла заменить маргарином. Разделить его на три части — одна часть — в тесто при замесе, вторая — в начинку, третья — в сырный крем (соус).

Молоко подогреем до температуры парного (менее 40 градусов), добавим дрожжи и 1 ст. ложку сахара (из нормы для теста в полстакана), подождем немного, пока запенится.

Тем временем взобьем яйца (если очень крупные — возьмите 2 шт) с сахаром (полстакана минус 1 ст. ложка). Взбить надо, чтобы яйца посветлели и запенились, но не до такой степени, конечно, как для бисквита, миксером это получается очень быстро.

Добавим яичную смесь к молоку, туда же — размягченное масло, соль, растительное масло.
(Почему-то в тех рецептах синнабонов, которые есть в сети, растительное масло отсутствует. А я рекомендую добавить. Растительное масло напрямую влияет на то, какими булочки будут на следующий день — пышными и мягкими, или суховатыми. Для синнабонов, которые едят теплыми, это роли не играет, но тем не менее... :)
Ванилин можно добавить в муку.

В данном случае стакан муки, если это кому-то интересно, весит 147 граммов...

Замесить тесто удобнее и быстрее миксером или в комбайне, но можно и руками. Здесь (внимание, это важно) нужно, чтобы тесто, так сказать, сбилось в ком, собралось вокруг венчиков, отставая при этом от стенок посуды. На этом этапе в тесте появляется клейковина. Посте того, как тесто сбилось в ком, помесите его еще минутку (миксером, имеется в виду, если руками — все придется делать дольше).

Вопрос, сколько уйдет муки, тут весьма неоднозначный. У каждого ее уйдет несколько разное количество. Около 4 стаканов муки можно добавить сразу в начале замеса, потом подсыпать осторожно. И здесь — внимание! - важно не поторопиться и не добавить много с самого начала, потому что сначала тесто будет казаться жидковатым, потом, сбиваясь в ком, начнет густеть. Добавляйте по трети стакана, каждый раз оценивая состояние теста, ком должен хорошо отставать от стенок и не растекаться, и, тем не менее, остаться очень мягким, намного мягче пельменного теста, к примеру. И быть не липким — пальцы при прикосновении к тесту остаются чистыми. Приготовив один раз, сразу поймете, что к чему...
(Вымешивание теста сформирует клейковину и сделает булочки упругими и «пушистыми» - за что мы их и любим , ) Но это не значит, что можно месить до бесконечности, и тесто от этого станет только лучше. Начиная с определенного момента, клейковина начнет разрушаться, и тесто будет испорчено. Так что умейте вовремя остановиться, ) На самом деле процесс вымешивания миксером занимает немного времени...)

Теперь накройте тесто и забудьте о нем примерно на 1 час.

Когда тесто подойдет, останется раскатать его в виде квадрата толщиной примерно 0, 5 мм, на присыпанной мукой доске. Смазать мягким маслом, и посыпать смесью из сахара и корицы. После чего довольно туго скатать в рулет, и нарезать рулет на кусочки примерно по 4 см. Это удобно делать обычной ниткой: нитку подвести под рулет снизу, держа за концы, и скрестить ее сверху, как бы обвязывая рулет — он разрежется, причем идеально ровно, и слои не сомнутся (см. фото):

На противень стелем фольгу блестящей стороной вверх, и выкладываем булочки с корицей:

Я не все булочки делаю с корицей - увы, некоторые в моей семье ее не любят...

Теперь им нелишне будет немного расстояться, хотя бы четверть часа, а тем временем духовка нагреется до 180-200 градусов.
Ставим противень в духовку, и выпекаем булочки до слегка золотистого состояния. Тут важно булочки не перепечь, и не пересушить, зарумянятся — и готово. «Не перепечь» значит не дожидаться, пока они станут вызывающе румяными — будут менее нежными, чем положено синнабону. А пересушить можно, если выпекать в слабо нагретой духовке, результат тот же — жесткие булочки. Еще возможные причины жестких булочек: при замесе вы увлеклись и добавили слишком много муки — это раз, или решили вообще не месить, просто перемешали с мукой — это два....
Тут так же важно, чтобы булочки не подгорели снизу, потому что сладкая начинка может немного подтекать. Ради этого противень застелен фольгой, и еще лично я ставлю на дно духовки миску с водой. А вообще, вам виднее, как обращаться именно с вашей духовкой, чтоб она не поджаривала низ выпечки...
Булочки пекутся 30-40-45 мин (не оставляйте процесс без контроля, на финише, по крайней мере!).

Осталось приготовить крем для синабона. Для этого смешиваем сыр, масло и сахарную пудру, они быстро и легко смешиваются в гладкую кремообразную массу. Осталось покрыть этой массой булочки сверху с помощью кисти или ложки, и — приятного аппетита :)

Вот такие сдобные булочки с корицей в сырном креме получились:

И булочки синабон (почти настоящие, да:)) на срезе:

Приятного аппетита!

Когда приготовите - поделитесь впечатлением!:)