Опции печати:

Закуска из баклажанов с чесноком

Баклажаны
Способ готовки
Виды блюд
Описание

Вот эта немудреная закуска из баклажанов с чесноком точно понравится всем, кто любит баклажаны вообще. Это своего рода маринованные баклажаны, но не для закатки в банки, а просто поесть летом. Хотя, можно и закатать, почему нет, простерилизовать только. Но все-таки здесь я хочу представить вам это блюдо просто как летнюю «вкусняшку»: приготовил, поставил в холодильник, когда хочется, достал и подал на стол.

Такие баклажаны обалденно идут и как закуска, и под картошечку, и еще можно приготовить салат, если смешать их с нарезанными помидорами, луком и заправить душистым маслом. Последний вариант, то есть в виде салата, особенно рекомендую , )

В холодильнике эти баклажаны могут храниться до двух недель и больше, но, вообще говоря, не хранятся. Съедаются...

Закуска из баклажанов рецепт.

Баклажаны 1 кг

масло растительное (подсолнечное, горчичное) — половина стакана

натуральный уксус (яблочный, винный) — четверть стакана (то есть, вдвое меньше, чем масла)

соль — 2 чайные ложки с верхом

чеснок 3-4 зубчика

зелень — укроп, базилик, петрушка, сельдерей - по вкусу

вода — половина стакана

Закуска из баклажанов с чесноком приготовление. Баклажаны нарезать довольно крупными кусками, бросить в кипящую воду и, когда опять закипит как следует, варить 3-4 мин. Здесь будьте внимательны, переваривать баклажаны не стоит. Вынуть шумовкой на тарелку.

[caption id="attachment_94" align="aligncenter" width="300"]Баклажан Баклажан[/caption] [caption id="attachment_95" align="aligncenter" width="300"]Баклажан Баклажан[/caption]

Сделать заливку, для чего в эмалированной кастрюльке (или в любой не алюминиевой) нагреть до кипения масло с водой, уксусом и солью.

[caption id="attachment_96" align="aligncenter" width="300"]Баклажан Баклажан[/caption]

Зелень и чеснок мелко нарезать

[caption id="attachment_97" align="aligncenter" width="300"]Баклажан Баклажан[/caption]

Укладывать слоями в эмалированную или в стеклянную посуду: каждый слой баклажанов посыпать зеленью и чесноком, полить заливкой. Потом накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Выдержать 6-8 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

[caption id="attachment_98" align="aligncenter" width="300"]Баклажан Баклажан[/caption] [caption id="attachment_99" align="aligncenter" width="300"]Баклажан Баклажан[/caption]

Удачи и приятного аппетита!

Приготовили? Понравилось? Поделитесь впечатлением!

Заодно напишите, хотите ли вы увидеть на сайте и другие рецепты закусок из баклажанов?

А если расскажете про свой любимый рецепт, вообще будет здорово :)