Опции печати:

Аджика грузинская с орехами

Способ готовки
Описание

Грузинская аджика с грецкими орехами — для тех, кто любит остренькое. Это аджика из перца, сырая,  то есть готовится без варки. Она очень острая! Почему грузинская? Видимо, потому что с орехами :)
И она-то, в общем, та самая настоящая аджика, одна из...,в то время как разные соусы вроде аджики с яблоками — это так, вы понимаете, вольные 'фантазии на тему'...

Аджика острая рецепт:

  • 23-30 шт красного горького перца
  • 5-6 головок чеснока
  • до 1 стакана грецких орехов
  • 1 пучок базилика (или 2-3 чайные ложки , 'хмели-сунели')
  • 50 г семян кинзы ( то есть, кориандра, вы , его видели, скажем, на 'Бородинском , хлебе')
  • 3 ч ложки соли 3 ст. ложки растительного масла. 

Как сделать аджику. Наденьте резиновые перчатки! И если у вас, вдруг, зачешется глаз, не чешите! Потому что... вы уже сами поняли, да? :) Вы сейчас поимеете дело с адски жгучей смесью!

Это было важное предупреждение, а само приготовление совсем простое: пропускаете все твердые ингредиенты через мясорубку,  можно дважды. Можно отдельно смолоть базилик в пасту, а кориандр — в порошок, если хотите добиться однородной  структуры. Добавляете соль и масло и хорошо перемешиваете.

Раскладываете  по маленьким баночкам и храните в  холодильнике. Эту аджику перед употреблением можно разводить кетчупом или томатным соком. Добавить немного в маринад для мяса, или, скажем, в борщ. Тому, кто не может без острого — да, самое оно.

Приятного аппетита!(Впрочем, с этой аджикой аппетит у вас непременно будет. Помните собачку Соню?... ))