Ирландский пирог
Описание
Ирландский мясной пирог - рецептура и приготовление
- сливочное масло 1 пачка (180 г)
- мука 2,5 стакана + 2 стол. ложки
- яйцо 1 шт
- мякоть свинины 600-800 г
- бекон 150-500 г
- лук - 2 шт (средние или крупные - луком не испортишь!)
- морковь - 2 шт (средние)
- стебель сельдерея 0.5 шт
- сухое белое вино 50 мл (или вариант темное пиво - 250 мл примерно)
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук, сельдерей бекон нарезать, морковь натереть на крупной терке
- Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом огонь уменьшить и продолжать нагревать, пока из бекона не вытопится почти весь жир.
- Слить большую часть жира, добавить на сковороду лук, сельдерей и морковь, готовить 2-3 мин и снять с огня
- Мямо мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках жира от бекона, влить вино (пиво) и тушить под крышкой 10-15 мин
- Добавить к мясу обвощи, 2 столовые ложки муки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить под крышкой 30 минут (или сколько требуется)
- ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник, добавить 150 г воды и довести до кипения. Сняв с огня, всыпать муку и вымесить (лопаткой, деревянной ложкой), тесто должно собраться в гладкий шар. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, накрыть пленкой и дать остыть.
- Разделить тесто на две одинаковые части. Одну часть раскатать и выложить в форму, чтобы были закрыты дно и бортики. Начинку выложить на тесто, накрыть пластом из второй части теста, защипать края и смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Поставить пирог в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекать пирог 1 часа. Не забывать контролировать процесс! После выпекания оставить пирог в форме на полчаса, потом вынуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!