Ирландский пирог

Ирландский мясной пирог - рецептура и приготовление

Ирландский пирог

Описание

Ирландский мясной пирог - рецептура и приготовление

  • сливочное масло 1 пачка (180 г)
  • мука 2,5 стакана + 2 стол. ложки
  • яйцо 1 шт
  • мякоть свинины 600-800 г
  • бекон 150-500 г
  • лук - 2 шт (средние или крупные - луком не испортишь!)
  • морковь - 2 шт (средние)
  • стебель сельдерея 0.5 шт
  • сухое белое вино 50 мл (или вариант темное пиво - 250 мл примерно)
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, сельдерей бекон нарезать, морковь натереть на крупной терке
  2. Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом огонь уменьшить и продолжать нагревать, пока из бекона не вытопится почти весь жир.
  3. Слить большую часть жира, добавить на сковороду лук, сельдерей и морковь, готовить 2-3 мин и снять с огня
  4. Мямо мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках жира от бекона, влить вино (пиво) и тушить под крышкой 10-15 мин
  5. Добавить к мясу обвощи, 2 столовые ложки муки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить под крышкой 30 минут (или сколько требуется)
  6. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник, добавить 150 г воды и довести до кипения. Сняв с огня, всыпать муку и вымесить (лопаткой, деревянной ложкой), тесто должно собраться в гладкий шар. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, накрыть пленкой и дать остыть.
  7. Разделить тесто на две одинаковые части. Одну часть раскатать и выложить в форму, чтобы были закрыты дно и бортики. Начинку выложить на тесто, накрыть пластом из второй части теста, защипать края и смазать верх пирога взбитым яйцом.
  8. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекать пирог 1 часа. Не забывать контролировать процесс! После выпекания оставить пирог в форме на полчаса, потом вынуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!