Шашлык по-карски
Описание
Шашлык по-карски интересен тем, что готовится с почками. Именно по этой причине возни с ним несколько больше. Но многие, пожалуй, решат, что дело того стоит.
Итак, чтобы приготовить шашлык по-карски, потребуется:
1 кг баранины (свинины)
2-3 луковицы
4 бараньих (свиных) почки
4 помидора
2 лимона
сливочное масло (или майонез)
зелень
перец черный молотый
соль
Мясо нарезать крупно, приправить солью, перцем, нарезанным луком и лимонным соком. Мариновать в прохладном месте 6-8 часов.
Почки вымыть, надрезать, очистить от пленки, вымочить в подкисленной уксусом воде (воду лучше несколько раз сменить) .
Мясо нанизать на шампуры, с одной стороны на каждый надеть почку или кусок почки, с другой - помидор. Смазать шашлык сливочным маслом (или майонезом) - для красивой корочки. Жарить над углями.
Шашлык по-карски подают с зеленью, овощами, дольками лимона, кетчупом, ткемалевым соусом.