Как приготовить лагман
Описание
Правильнее заголовок должен выглядеть так: как приготовить лагман в городе на кухне, и по-быстрому? Кстати, просто.
Это, конечно, не единственный рецепт этого вкусного блюда. Есть много рецептов, много нюансов, точно так же, как нет единого и самого правильного рецепта борща. Но этот рецепт, в общем, соответствует всем критериям правильного лагмана и вкусный. Только болгарский перец, пожалуй, вряд ли входит (или входил) в исконный рецепт лагмана, но он там очень к месту и положить его непременно стоит, если есть.
Лагман рецепт:
Мясо не жесткое (любое, включая курицу) — 500 г
морковь 2 - 3 — 4 шт
перец сладкий — 2-3 шт
картофель — 2-3 шт
капуста — 100-150 г
лук репчатый — 2 шт
помидоры — 3-4 шт
чеснок 2-3-4 зубчика (или по вкусу)
соль, перец (черный, красный) — по вкусу
зелень (петрушка, укроп, кинза)
растительное масло для жарки
Лагман приготовление. Мясо, нарезанное кусочками, обжарить в жаровне (сковороде, казане) в разогретом масле, добавить нарезанные кольцами лук, немного обжарить, потом добавить нарезанные соломкой морковь, картошку, капусту, болгарский перец. Немного спустя — помидоры и чеснок. Обжарив немного все вместе, посолить, поперчить, добавить воду, чтобы покрыла овощи на два пальца, и тушить на слабом огне 40-50 мин.
Отдельно отварить лапшу (можно приготовить ее специально или взять готовую), разложить по тарелкам, сверху положить лагман и посыпать мелко нарезанной зеленью. Лапши не должно быть много! А вот бульон должен быть в тарелке обязательно. В общем, на вид это и не суп, и не макароны с подливой, а что-то среднее :)
Вот такой простенький лагман по домашнему.
Любимое мужское блюдо, успех гарантирован.
Приятного аппетита.