Слоеный салат из печени

Слоеный салат из печени — это быстро, вкусно и просто, при условии, что вы не относитесь к ненавистникам печени во всех видах :)

Слоеный салат из печени

Сложность: Легкий
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Слоеный салат из печени — это быстро, вкусно и просто, при условии, что вы не относитесь к ненавистникам печени во всех видах :)

Рецепт салата из печени:

печень (говяжья или свиная) 500 г

лук репчатый — 5-6 шт

морковь — 2- 3шт

сыр твердый 100-150 г

майонез - 250 г

масло растительное для жарки

Приготовление слоеного салата из печени. Печень хорошо промыть, отварить подсоленной воде с луковицей, охладить и натереть на крупной терке (впрочем, можно пропустить через мясорубку).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, немного подсаливаем.

Сыр натереть.

Собирать салат нужно в неглубоком широком салатнике.

Измельченную печень разделить на две равные части. Одну часть положить в салатник плоским слоем, смазать майонезом.

Следующий слой — жареные лук и морковь, майонезом смазываем очень немного.

Третий слой — оставшаяся печень, поверх которой майонез.

Посыпаем салат из печени тертым сыром, накрываем пленкой (чтобы сыр не пересыхал) выдерживаем перед подачей в холодильнике 2-3 часа.