Слоеный салат из печени
Описание
Слоеный салат из печени — это быстро, вкусно и просто, при условии, что вы не относитесь к ненавистникам печени во всех видах :)
Рецепт салата из печени:
печень (говяжья или свиная) 500 г
лук репчатый — 5-6 шт
морковь — 2- 3шт
сыр твердый 100-150 г
майонез - 250 г
масло растительное для жарки
Приготовление слоеного салата из печени. Печень хорошо промыть, отварить подсоленной воде с луковицей, охладить и натереть на крупной терке (впрочем, можно пропустить через мясорубку).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, немного подсаливаем.
Сыр натереть.
Собирать салат нужно в неглубоком широком салатнике.
Измельченную печень разделить на две равные части. Одну часть положить в салатник плоским слоем, смазать майонезом.
Следующий слой — жареные лук и морковь, майонезом смазываем очень немного.
Третий слой — оставшаяся печень, поверх которой майонез.
Посыпаем салат из печени тертым сыром, накрываем пленкой (чтобы сыр не пересыхал) выдерживаем перед подачей в холодильнике 2-3 часа.