Ленивое чахохбили
Описание
Здесь есть рецепт настоящего чахохбили — загляните, может быть, именно его вам захочется приготовить. Ну, а этот рецепт — тоже вкусно, и на порядок проще. Еще это ленивое чахохбили хорошо тем, что готовится само, то есть, положил все в кастрюлю, поставил на плиту, и можно заниматься другими делами. А получается очень даже вкусно.
Рецепт ленивого чахохбили.
1 курица ( примерно 1, 2 кг)
лук репчатый — до килограмма
помидоры — до 1, 5 килограммов
специи для курицы — любые
хмели-сунели — очень рекомендуется
базилик — отлично, если есть
лавровый лист
уксус яблочный (винный) — 1 ст. ложка (необязательно)
соль
растительное масло без запаха — 1/3 стакана
Ленивое чахохбили приготовление. Курицу нарезать на куски, лук — полукольцами, помидоры — кубиками.
Помидоры чистить не надо — само название рецепта исключает эту «не ленивую» процедуру.
На дно кастрюли налить растительное масло, положить половину смеси из помидоров и лука,
потом выложить курицу, поверх курицы - оставшиеся овощи. Все посолить, добавить специи.
Обязательно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь — это нужно, чтобы мясо и овощи дали сок. Тушить с момента закипания примерно час.
Готовое ленивое чахохбили — это исключительно нежная и сочная курочка в луке и помидорном пюре. Очень вкусно! :)