Ленивое чахохбили

это ленивое чахохбили хорошо тем, что готовится само, то есть, положил все в кастрюлю, поставил на плиту, и можно заниматься другими делами. А получается очень даже вкусно.

Ленивое чахохбили

Сложность: Легкий
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Здесь есть рецепт настоящего чахохбили — загляните, может быть, именно его вам захочется приготовить. Ну, а этот рецепт — тоже вкусно, и на порядок проще. Еще это ленивое чахохбили хорошо тем, что готовится само, то есть, положил все в кастрюлю, поставил на плиту, и можно заниматься другими делами. А получается очень даже вкусно.

Рецепт ленивого чахохбили.

1 курица ( примерно 1, 2 кг)

лук репчатый — до килограмма

помидоры — до 1, 5 килограммов

специи для курицы — любые

хмели-сунели — очень рекомендуется

базилик — отлично, если есть

лавровый лист

уксус яблочный (винный) — 1 ст. ложка (необязательно)

соль

растительное масло без запаха — 1/3 стакана

Ленивое чахохбили приготовление. Курицу нарезать на куски, лук — полукольцами, помидоры — кубиками.

Помидоры чистить не надо — само название рецепта исключает эту «не ленивую» процедуру.

На дно кастрюли налить растительное масло, положить половину смеси из помидоров и лука,

потом выложить курицу, поверх курицы - оставшиеся овощи. Все посолить, добавить специи.

Обязательно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь — это нужно, чтобы мясо и овощи дали сок. Тушить с момента закипания примерно час.

Готовое ленивое чахохбили — это исключительно нежная и сочная курочка в луке и помидорном пюре. Очень вкусно! :)