Еще один рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Его изюминка — петрушка

Лечо ‘Аппетитка’

Описание

Еще один рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Его изюминка — петрушка, она добавляется по вкусу, примерно пучок (понятно, что растяжимое понятие,   но все же... :))

Лечо 'аппетитка' рецепт.
Помидоры — 6 кг
болгарский перец среднего размера — примерно 25 шт
чеснок 3 головки
растительное масло 1 стакан
сахар 2/3 (две третьих) стакана
соль 3 ст. ложки
большой пучок петрушки


Лечо 'аппетитка' приготовление.
Помидоры смолоть, сложить в эмалированную или стальную кастрюлю и проварить на медленном м огне (30 мин. С момента закипания).
Потом добавить нарезанный перец и варить еще 15 мин.
После чего добавить сахар, соль, масло, и варить еще 5 мин.
Теперь добавить нарезанный чеснок и петрушку и кипятить еще 5 мин.
Горячее лечо разложить по стерилизованным  банкам и закатать. Перевернуть и оставить остыть под шубой.
Приятного аппетита зимой! :)