Лимонно-медовый торт в микроволновке

В микроволновке можно приготовить чудный медовый тортик, это несложно, а главное, быстро.

Лимонно-медовый торт в микроволновке

Описание

В микроволновке можно приготовить чудный медовый тортик, это несложно, а главное, быстро. Сразу скажу, это не самый медовый из медовых тортов, меда туда положим всего две столовые ложки — для запаха. Но запах медовый будет что надо :)

Конечно, это далеко не единственный рецепт приготовления медового торта в микроволновке. Эти рецепты отличаются в основном количеством меда, коржи при этом получаются более или менее темные. Но, как правило, принцип такой — готовится один или два достаточно мягких толстых коржа, которые при желании разрезаются вдоль на тонкие пласты. А вообще, если вы еще не пекли в микроволновке, прочитайте, как готовить торт в микроволновке.

Торт медово-лимонный рецепт.

2 яйца

? стакана сахарного песка

? мягкой упаковки сгущенного молока (это чуть меньше половины жестяной банки, чуть больше половины граненого стакана)

2 ст. ложки жидкого меда (или нагреть загустевший, на водяной бане или в микроволновке)

2 ст. ложки сметаны

1 полный стакан муки

1 чайная ложка (полная) разрыхлителя (или 2/3 чайной ложки соды погасить уксусом)

Для крема:

2/3 пачки сливочного масла (150 г)

1 (или чуть меньше) стакан сахара

1+1/3 стакана кипятка

3-4 ст. л лимонного сока (или лимонная кислота на кончике чайной ложки (примерно 1/5 ложки, если это понятнее...)

1 яйцо

1 ст. ложка муки

Медово-лимонный торт в микроволновке приготовление. Начать целесообразно с приготовления крема, точнее, заварной основы для крема. Крем у нас будет масляно-заварной, но (кого-то это удивит) без молока, на воде. Потому что с лимонным соком, а молоко, понятное дело, с кислотой не дружит.

В приготовлении такого крема ничего особенного нет, просто молоко заменяем водой и соком, или (если вы решили добавить кислоту) лимонную кислоту смешиваем с сахаром.

Яйцо слегка растираем с сахаром в алюминиевой или стальной посуде, добавляем муку, размешиваем, вливаем кипяток (с соком), продолжаем мешать, и держим на маленьком огне, пока крем не загустеет, но до кипения его доводить не надо.

Попробуйте, что получилось. По-вашему, кислоты достаточно? Если хочется сделать более кислый крем, добавьте лимонного сока и хорошо размешайте. Кстати, можно добавить немного сока и при взбивании с маслом.

Готовую основу надо охладить. Поставим ее куда-нибудь в прохладное место, но вообще, надо иметь в виду, что при взбивании крема основа и масло должны быть одной температуры. То есть, достанем масло из холодильника, и когда основа немного остынет, найдите им место рядышком — чтобы они могли прийти к температурному консенсусу :)

А пока готовим коржи. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, мед, сметану, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на негустые оладьи. Имейте в виду, что для выпекания в микроволновке тесто должно быть самую малость более жидким, чем для духовки.

На дно формы кладем круг из промасленной бумаги или пергамента для выпечки, стенки тоже слегка смазываем, растительным маслом или сливочным. Выливаем в форму половину теста, и готовим (я при 700Вт  6 мин).

Готовый корж вынимаем, форму моем, протираем, и повторяем процесс...

Коржи перед сборкой надо охладить, в этому времени заварная основа и масло готовы для сбивания. Начинаем сбивать масло, постепенно добавляем основу.

Каждый корж разрезаем вдоль, получается четыре коржа. Собираем торт, промазывая коржи кремом, им же смазываем верхи бока торта. А вообще, конечно, украшение — на ваш вкус. Кисло-медовый вкус торта прекрасно дополняется шоколадом, поэтому верх можно посыпать тертым шоколадом, или просто порошком какао (я поступила именно так).

Вот такой медово-лимонный торт можно очень даже запросто приготовить в микроволновке.

Конечно, можно приготовить этот медовый торт с любым другим кремом — масляным, масляно-заварным, сметанным...

Приятного аппетита.