Мясные оладьи с геркулесом
Описание
Мясные оладьи - почему нет? :) Есть множество их разновидностей. Мясные оладьи с геркулесом - лишь один рецепт из многих.
Вообще, мясные оладьи с геркулесом - это простая, экономичная и быстрая альтернатива котлетам. Причем не важно, любите вы геркулес или нет - распознать его присутствие в этик 'котлетках' довольно сложно :)
Продукты:
1 стакан геркулеса (если хотите, можно взять любые другие хлопья)
1 стакан воды (то есть кипятка)
1 бульонный кубик
1 ложка майонеза (можно обойтись и без майонеза, но с ним - вкуснее)
150-200 граммов (все лишь!:)) мясного фарша. Куриный тоже можно!
1-2 сырых яйца
Соль не нужна
Бульонный кубик разводим в кипятке, заливаем кипятком геркулес , накрываем и оставляем примерно на 30 минут (должно остыть, во всяком случае).
Добавляем к геркулесу фарш, майонез и яйцо, хорошо перемешиваем.
Жарим, как любые оладьи, в разогретом масле, под крышкой, на небольшом огне, до аппетитного румянца.
Мясные оладьи с геркулесом: пока рецепт без фото.
Но фото будет :)