Грушевый компот

Очень вкусно, великолепный десерт, особенно если открыть такую баночку зимой. Ароматный, не приторный, чуть пряный.

Грушевый компот

Описание

Очень вкусно, великолепный десерт, особенно если открыть такую баночку зимой. Ароматный, не приторный, чуть пряный. Готовится просто и быстро.

Грушевый компот рецепт:

груши, достаточно твердые — 1 кг

сахар — 500 г

лимонный сок — 2-3 ст. ложки

вода — примерно 1,5 литра

гвоздика — 2-3 шт

черный перец — 3-4 горошины

Грушевый компот приготовление

Груши вымыть, почистить, разрезать на 2 или на 4 части, удалить сердцевину.

Уложить груши в чистые (стерилизованные) стеклянные банки, добавить туда же гвоздички и перец.

Из воды и сахара сварить сироп (кипятить примерно 5 мин), добавить лимонный сок. Залить круши кипящим сиропом, закрыть (закатать банку или закрыть прокипяченной «еврокрышкой»). Дать остыть под «шубой».

Компот из груш на зиму готов :)