Грушевый компот
Описание
Очень вкусно, великолепный десерт, особенно если открыть такую баночку зимой. Ароматный, не приторный, чуть пряный. Готовится просто и быстро.
Грушевый компот рецепт:
груши, достаточно твердые — 1 кг
сахар — 500 г
лимонный сок — 2-3 ст. ложки
вода — примерно 1,5 литра
гвоздика — 2-3 шт
черный перец — 3-4 горошины
Грушевый компот приготовление
Груши вымыть, почистить, разрезать на 2 или на 4 части, удалить сердцевину.
Уложить груши в чистые (стерилизованные) стеклянные банки, добавить туда же гвоздички и перец.
Из воды и сахара сварить сироп (кипятить примерно 5 мин), добавить лимонный сок. Залить круши кипящим сиропом, закрыть (закатать банку или закрыть прокипяченной «еврокрышкой»). Дать остыть под «шубой».
Компот из груш на зиму готов :)