Опции печати:

Грушевый компот

Способ готовки
Описание

Очень вкусно, великолепный десерт, особенно если открыть такую баночку зимой. Ароматный, не приторный, чуть пряный. Готовится просто и быстро.

Грушевый компот рецепт:

груши, достаточно твердые — 1 кг

сахар — 500 г

лимонный сок — 2-3 ст. ложки

вода — примерно 1,5 литра

гвоздика — 2-3 шт

черный перец — 3-4 горошины

Грушевый компот приготовление

Груши вымыть, почистить, разрезать на 2 или на 4 части, удалить сердцевину.

Уложить груши в чистые (стерилизованные) стеклянные банки, добавить туда же гвоздички и перец.

Из воды и сахара сварить сироп (кипятить примерно 5 мин), добавить лимонный сок. Залить круши кипящим сиропом, закрыть (закатать банку или закрыть прокипяченной «еврокрышкой»). Дать остыть под «шубой».

Компот из груш на зиму готов :)

Читать онлайн: https://mnogograni.ru/recipe/pear-compote/