Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Описание
Поскольку мы привыкли называть открытые пироги с творогом ватрушками, то это, по сути — ватрушка из песочного теста, ватрушка песочная. Это очень простой песочный пирог с творогом. А еще — очень вкусный пирог с творогом :) И еще — у него необычный, обалденный «топленый» привкус...
Ах, да, разумеется, это еще и быстрый пирог с творогом :) - готовится на раз-два-три...
Все, давайте приступим.
Пирог с творогом рецепт:
2 яйца
половину стакана сахара
примерно 100 граммов сливочного масла (половина пачки)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0, 5 ч.л.соды погасить)
300-400 г рассыпчатого творога
300г (1 упаковка) сгущенного молока (того, которое по ГОСТУ)
Пирог с творогом приготовление. Масло заранее достанем из холодильника, чтобы стало мягким.
Духовку зажигаем, она будет нам нужна горячая уже совсем скоро.
Из масла, яиц, сахара, муки с разрыхлителем замесим тесто (яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель, замесить руками или миксером).
Тесто выкладываем в форму, бортики из теста делаем не менее 3 см. Подравниваем все тыльной стороной столовой ложки.
На тесто высыпаем творог (он должен быть не из пачки, мягкий и пастообразный, а именно сухой и рассыпчатый), разравниваем.
Поверх творога разливаем сгущенное молоко, более или менее равномерно, но без энтузиазма — оно закипит и распределится само.
Все, можно ставить в духовку, нагретую до 200-230 градусов, печь 40-50 минут. Тесто должно стать светло-коричневого, румяного цвета, а начинка — цвета топленого молока.
У только что вынутого из духовки пирога начинка будет жидковатой, когда пирог остынет, она полностью затвердеет, то есть, наберитесь терпения и не режьте наш вкусный пирог с творогом, пока он совершенно не остынет :)
Успехов вам и приятного аппетита!
Так повелось, что история возникновения многих кулинарных рецептов неизвестна. Но только не этого пирога, его историю я как раз знаю. Потому что я сама его придумала :) Вот так, стояла в супермаркете в молочном отделе, смотрела на творог и сгущенку, и подумала — а ведь если эту парочку совместить, может неплохо получиться , ) И решила попробовать, была-не была.
Результат порадовал, мало того, за первой песочной ватрушкой пришлось тут же готовить вторую, и она тоже была съедена моментально...
И еще есть идея, что положить в этот пирог вместо творога, так что еще будет подобный рецепт...
Но поскольку ясно ведь, что ничто не ново под Луной, спрашиваю, может, кому-то этот рецептик уже известен? Или похожие? Напишите!