Соленые огурцы с горчицей

Соленые огурцы с горчицей получаются ядреными, хрустящими, прекрасно хранятся, и очень просто, без особых хлопот готовятся. И, некоторым это важно — рецепт не содержит уксуса.

Соленые огурцы с горчицей

Описание

Соленые огурцы с горчицей получаются ядреными, хрустящими, прекрасно хранятся, и очень просто, без особых хлопот готовятся. И, некоторым это важно — рецепт не содержит уксуса. Эти огурчики  прекрасно идут с картошкой, в салаты, в рассольник, и вообще, куда угодно,

но, единственное: я не советую использовать рассол от них для монастырских лепешек на рассоле, и в качестве добавки в рассольник тоже. Хотя, может быть, это вопрос вкуса, и кому-то, наоборот, понравится...
Еще добавлю, что процесс, то есть консервирование огурцов с горчицей, не требует никакой стерилизации и пропаривания банок, что в летнюю жару не может не радовать.

Огурцы с горчицей рецепт.
огурцы
пряные травы для засолки (зонтики укропа, листья хрена, можно — вишни, дуба, смородины...
черный перец горошком
душистый перец горошком
чеснок
соль (2 столовые ложки с верхом на 1 литр воды).

Засолка огурцов с горчицей. Если огурцы не собраны только что, надо их замочить в холодной воде на 4-6часов, воду сменить 2-3 раза.Это правило верно для любого рецепта засолки и маринования огурцов.
В хорошо вымытые (не стерилизованные) банки укладываем специи, пряные травы, огурцы, и заливаем кипящим рассолом. Оставляем банки при комнатной температуре на двое суток, после чего в каждую 3-литровую банку всыпаем по 2 столовые ложки сухой горчицы, и оставляем еще примерно на 6 часов.
Процесс засолки огурцов с горчицей на этом завершен, можно подавать на стол с картошкой :)
Если же готовим огурцы на зиму, то сливаем рассол из банок в эмалированную посуду, кипятим в течение 7 мин, сразу заливаем в банки, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и  ставим «под шубу».
Это все.
Удачи и приятного аппетита!