Соленые огурцы с водкой
Описание
Еще один рецепт соленых огурцов на зиму в коллекцию сайта. Засолка огурцов с водкой — метод старинный и многими любимый. Закатанные в банки, они отлично хранятся, причем не в холодном погребе, а при комнатной температуре. Тоже без уксуса. И без стерилизации. Водка придает огурчикам хрусткость.
Но при кипячении рассола алкоголь, естественно, выпаривается, и в готовом продукте его нет. Хотя, сам рассол, по отзывам, помогает и способствует, при необходимости , ) А огурцы на вкус чуть кисловатые и немного не такие, как, к примеру, соленые огурцы с горчицей, тут уж кому что нравится.
Рецепт соленых огурцов с водкой.
На 3-литровую банку:
примерно 2 кг огурцов
1, 5 литра воды
100 г водки
2 столовые ложки соли с горкой
3 столовые ложки сахара
2-3 лавровых листа
кусочек корня хрена
укроп (зонтики)
перец горошком черный и душистый
2-3 вишневых листочка (если есть)
1 дубовый листик (если есть)
жгучий перец — по желанию
Соленые огурцы с водкой приготовление. Для рассола сахар и соль растворить в холодной отстоянной (не кипяченой) воде. В чисто вымытую банку уложить травы специи и огурцы, залить рассолом (не под самое горлышко, еще водку добавлять!)
Влить в банки водку (по 100 г), прикрыть крышками (не герметично) и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, но выбрать для этого не самое жаркое место в доме.
Огурцы забродят, в банках появится пена — ее снимать.
Через 3-4 дня слить рассол из банок а эмалированную посуду, прокипятить 5 мин, одновременно приготовить и прокипятить крышки для закатки.
Кипящий рассол залить в банки, закатать, перевернуть, оставить остывать под шубой.
Все. Успехов и приятного аппетита.
Понравилось? Посоветуйте друзьям в социальных сетях!