Опции печати:

Пирог с брынзой

Описание

Пирог с брынзой нужно есть теплым, если остыл — подогреть в микроволновке или в духовке. Отлично на завтрак, или просто перекусить.
Рецепт пирога с брынзой:
сметана 100 г
масло сливочное 100 г
мука — 1, 5-2 стакана
брынза (или адыгейский сыр) — 300-400 г
яйца 2 шт

Пирог с брынзой приготовление. Тесто для этого пирога замешивается без яиц, они пойдут в начинку. Масло должно постоять вне холодильника, чтобы стать мягким. Масло перемешать со сметаной, и, добавляя муку, замесить гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минут на 20.
Для начинки брынзу или адыгейский сыр натереть на терке или хорошо размять, адыгейский сыр подсолить по вкусу. Добавить 2 сырых яйца, перемешать.
Тесто раскатать, перенести на противень, выложить на тесто начинку, загнуть бортик. Выпекать при температуре примерно 200 градусов приблизительно 20 минут (до аппетитного румянца).
Пирог с брынзой отлично идет к сладкому чаю или кофе.