Как приготовить пиццу ‘Маргарита’

Пицца 'Маргарита' — один из классических вариантов пиццы. Она, пожалуй, самая знаменитая (наверное, виной тому тот факт, что у нее есть имя собственное, причем красивое имя, да?

Как приготовить пиццу ‘Маргарита’

Описание

Пицца 'Маргарита' — один из классических вариантов пиццы. Она, пожалуй, самая знаменитая (наверное, виной тому тот факт, что у нее есть имя собственное, причем красивое имя, да? :)), при том, что самая простая, и, кстати, низкокалорийная. В ней, помимо теста, только помидоры, сыр и зелень.

А почему она — «Маргарита»? Ест такое объяснение на этот счет. Когда в 19 веке королева Маргарита, супруга новоиспеченного итальянского короля Умберто I решила наведаться в Неаполь, то к ее приезду неаполитанцы напекли пиццы с красно-бело-зеленой начинкой (помидоры, сыр, зелень), что соответствовало цветам совсем молодого на тот момент итальянского государства.
Такая вот политическая пицца :)

Пицца Маргарита рецепт:
порция дрожжевого теста для пиццы
4-5 помидоров (свежих или консервированных) (это 400-500 г)
5-6 стол. ложек душистого оливкового масла (надо, надо! Придает итальянский колорит!)
свежемолотый черный перец или смесь перцев
200 г сыра моцарелла или любого твердого неострого сыра
примерно 100 г твердого сыра типа пармезана
Базилик  (листья)
соль

Приготовление пиццы Маргарита. Приготовить тесто,   пройдя по данной выше ссылке.
Помидоры, как свежие, так и консервированные, очистить от кожицы, нарезать, и тушить с добавлением 2-3 ложек масла, до получения довольно густого соуса. Посолить, поперчить.
Пармезан натереть на терке, моцареллу нарезать кубиками или ломтиками.
Включить духовку — пусть нагревается, до 200-220 градусов.
Раскатать из теста две лепешки для пиццы, положить на противень и дать подойти 10 мин.
Выложить на тесто соус из помидоров, полить каждую пиццу столовой ложкой масла и поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть слегка подпеченную пиццу, положить моцареллу,   посыпать пармезаном и отправить допекаться  (это еще 5-8 мин)
Готовую пиццу можно опять слегка сбрызнуть оливковым маслом (иными словами, накапать немного масла с ложки :)), и посыпать порванными листочками базилика.
Вот и все про то, как приготовить пиццу Маргарита.
Просто, да. Даже бедно по составу (если отвлечься от стоимости этого не абы какого сыра:).
Но вкусно, очень вкусно!