Постное печенье на рассоле
Описание
Это очень простое, быстрое и дешевое печенье. Оно идеально подходит для православного поста, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Еще оно не слишком калорийное, по сравнению с другими печеньями, разумеется. И, наконец, оно просто вкусное! Рассол придает ему еле заметный, пикантный пряный привкус. Возможно, многим, как и мне, захочется приготовить его не только в пост.
Но ближе к делу! , )
Ингредиенты:
рассол (помидорный, огуречный или капустный) - 1 стакан
сахар-песок - 1 стакан
масло растительное без запаха - 1/2 стакана
сода - 1/2 чайной ложки
мука - сколько нужно, чтобы замесить не слишком крутое тесто.
Смешиваем в миске рассол, сахар и масло, всыпаем муку и соду. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое, отстающее от рук тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодное место минут на 20-30.
Потом приступаем к разделыванию. Можно поступать традиционно: раскатывать тесто в пласты 0, 3-0, 5 см и вырезать формочками любые фигурки.
Мы упростим задачу. Раскатываем тесто в прямоугольник и острым ножом нарезаем полоски толщиной 1-1, 5 см (это 'безотходный' метод, не придется одно и то же тесто раскатывать по нескольку раз, что экономит время).
Полученные полоски укладываем на противень и выпекаем до легкого румянца.
Вот оно, наше дешевое, пикантное и вкусное печенье на рассоле )