Жареный арахис

Жарить арахис самостоятельно - совсем несложно. Жареный арахис можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновой печи.

Жареный арахис

Описание

Жарить арахис самостоятельно - совсем несложно.

Жареный арахис можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновой печи.

Исходный материал - разумеется, арахис нежареный, то есть сырой :).

Итак, способ первый - на сковороде. Высыпаем очищенный (лущеный, то есть, без кожуры, но покрытый красной оболочкой) арахис на нагретую сковороду, и жарим, помешивая, на маленьком огне.

Если хотим приготовить соленый арахис, то самое время его посолить мелкой молью.

Минут через 15, когда орешки начнут потрескивать, огонь выключаем.

Спустя минуту-другую еще раз перемешиваем. Пробуем. Скорее всего, готово.

Теперь остывшие орешки можно при желании легко  очистить от красной оболочки, просто потерев между  ладоней.

Теги