Жареный арахис
Описание
Жарить арахис самостоятельно - совсем несложно.
Жареный арахис можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновой печи.
Исходный материал - разумеется, арахис нежареный, то есть сырой :).
Итак, способ первый - на сковороде. Высыпаем очищенный (лущеный, то есть, без кожуры, но покрытый красной оболочкой) арахис на нагретую сковороду, и жарим, помешивая, на маленьком огне.
Если хотим приготовить соленый арахис, то самое время его посолить мелкой молью.
Минут через 15, когда орешки начнут потрескивать, огонь выключаем.
Спустя минуту-другую еще раз перемешиваем. Пробуем. Скорее всего, готово.
Теперь остывшие орешки можно при желании легко очистить от красной оболочки, просто потерев между ладоней.