Рыба, запеченная в майонезе
Описание
Рыба, запеченная под майонезом - еще один суперрецепт быстрой кухни. Точнее, это будет рыба, запеченная с овощами, а запекать будем в духовке.
Майонез, конечно, компонент калорийный и не самый полезный, как решат некоторые, но точно говорю, что будет вкусно. И просто...
Итак, рыба, запеченная в духовке с овощами и под майонезом :) готовится вот так.
Рыбу (минтай, судак, или любую другую не слишком костлявую) чистим, режем на кусочки и кладем на дно формы для запекания, это может быть глубокий противень, стеклянная огнеупорная посуда или просто сковорода без пластмассовых ручек.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, как для жарки, выкладываем поверх и между кусочками рыбы. Поверх картофеля - морковь, также, естественно, очищенную и нарезанную или натертую на крупной терке. Если нет свежей моркови, подойдет свежемороженая.
Последний слой - нарезанный полукольцами лук.
Немножко солим все это (если предпочитаете не слишком соленую пищу, можно не солить, будет достаточно соли из майонеза).
Добавляем на дно формы 1/3 стакана (не больше) воды - это не даст блюду подгореть и сделает его сочнее.
Поверх лука выкладываем майонез, разравниваем его - и в духовку! Примерно на 30-40 мин.
Примерный набор продуктов:
рыба (примерно 800 г)
картофель 1-3 шт
морковь 1-2 шт
крупная луковица - 1 шт
майонез - 250 гр (1 упаковка)
Рыба, запеченная с овощами в майонезе готова, когда поверхность майонеза покроется красивым румянцем, а у вас потекут слюнки от запаха:)
Другой вариант приготовления рыбы с овощами под майонезом: если не хотите возиться с чисткой овощей, используйте свежемороженые овощи из пакета, те, которые любите.
И приятного аппетита! :)