Салат ‘Лисичка’
Описание
Классическая 'селедка под шубой' немного надоела, да?
Это оригинальная вариация на тему 'Селедки под шубой'. Селедка, да не селедка. и шубка немного не та :)
На 'шубу' здесь понадобятся:
морковь - 3-4 шт,
лук репчатый - 2 шт,
грибы (вешенки или шампиньоны),
картофель - 2-3 шт,
растительное масло для поджарки
измельченные орехи (арахис, грецкие, фундук) - 1/2 стакана
майонез.
Рыбка, которую будете 'одевать' в такую 'шубку', не обязательно должна быть селедкой!
Подойдет любая солено-маринованная рыба, а также копченая горбуша (замечательный вариант!).
Рыбу надо очистить от костей и нарезать мелко.
Салат собираем слоями:
1 слой: половина натертой на крупной терке или мелко нарезанной картошка.
2 слой: мелко нарезанная рыба.
3 слой: обжаренные с 1 луковицей грибы
4 слой: вторая половина картошки
Тереть густо промазываем это все майонезом!
5 слой: морковь, натертая на крупной терке и обжаренная со второй луковицей.
Этот слой также промазать майонезом, накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Перед подачей на стол подровнять и и посыпать орехами.
'Шуба', как видите, получилась рыжая, оттого и 'Лисичка' :).
Не 'селедка под шубой', но ее достойная альтернатива.
И то верно, сколько можно в одной и той же шубе ходить??! , )
Несложный, оригинальный и очень вкусный салат.