Салат ‘Черноглазка’
Описание
Это салат с пекинской капустой, ветчиной и черносливом. Вкусный, сочный, свежий на вкус салатик, который годится и для праздничного стола, и для рядового ужина, и просто перекусить. А почему «Черноглазка»? Из-за чернослива, конечно. И поверьте, сочетание хрустящего салатика, ветчины, чернослива, и чуть-чуть лука, ммм... :)
С помощью майонеза можно вообще сочетать даже несочетаемое, но тут сочетание самое то!
Салат с пекинской капустой и ветчиной «Черноглазка»:
пекинская капуста — 250 г (примерно, ? часть кочана)
ветчина — 200-250 г
половина средней луковицы
чернослив без косточек — 100 г
твердый сыр — 100 г
майонез
Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной. Пекинскую капусту мелко рубим. Ветчину нарезаем мелкими брусочками или квадратиками, чернослив — кусочками, каждую ягоду на 4-6 частей, лук — режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но, при желании, и его можно нарезать мелкими (5мм) кубиками.
Вот это все в неперемешанном виде:
Все перемешиваем , заправляем майонезом.
Соль — по желанию, скорее всего, не понадобится.
Салат с пекинской капустой и ветчиной «Черноглазка».
Кстати, если в этом рецепте заменить пекинскую капусту, скажем, морковью, получится, конечно, другой салат, но тоже очень вкусный! , )
Или обычной капустой?..
Расскажите друзьям!