Шашлык в горчичном маринаде с банановым соусом

Шашлык в горчичном маринаде с банановым соусом - это несколько оригинальный рецепт шашлыка, возможно, именно его вы и ищете

Шашлык в горчичном маринаде с банановым соусом

Описание

Шашлык в горчичном маринаде с банановым соусом - это несколько оригинальный рецепт шашлыка, возможно, именно его вы и ищете, потому что классикой (мясо+специи+зелень) уже мало кого удивишь, а этим – можно попробовать удивить :)

Мясо здесь – мякоть свинины или молодая говядина (телятина).

Шашлык в горчичном маринаде рецепт:

Мясо, свинина или говядина, 1 кг

Маринад для шашлыка: 3 столовых ложки горчицы, половина стакана белого сухого вина, 1 лимон, измельченный вместе с кожурой, 1 чайная ложка молотой смеси перцев

Банановый соус: 200 г (маленькая упаковка) сметаны, 2 банана, половина апельсина или лимона, можно и то, и другое, 2 ч. ложки меда, третья часть ложки порошка карри, по половине столовой ложки мелко порубленной зелени петрушки и базилика, 1 ч. ложка горчицы, третья часть чайной ложки молотой смеси перцев (или по вкусу), соль по вкусу.

Шашлык в горчичном маринаде приготовление. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Смешаем все составляющие маринада, без соли. Мясо перемешаем с маринадом, в кастрюле или в пакете, и оставим в холодном месте часов на 6-8-10…

Жарим на шампурах или на решетке, перед самой жаркой слегка солим.

Соус начинаем готовить где-то за час до предполагаемой готовности шашлыка. Делаем так: бананы чистим и измельчаем вилкой в пюре, добавляем мед и карри, выдавливаем сок из цитрусовых, хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и горчицу и опять перемешиваем. Оставляем постоять (не на солнышке!) 30-40 мин. Перед подачей  добавляем сметану, солим, перчим и окончательно хорошо перемешиваем. Макаем мясо в соус...