Шашлык с шампиньонами
Описание
Шашлык с шампиньонами - это оригинально и вкусно. Собственно, с шампиньонами можно приготовить любой шашлык, практически с любым маринадом, но в данном случае дается рецепт острого маринада из масла и перца. Этот интересный шашлык будет приятным разнообразием на любом пикнике.
Понадобится:
на 1 кг мяса (лучше свиная шея, но можно взять любое пригодное для шашлыка мясо)
500 г свежих шампиньонов
1 ложка майонеза
4 луковицы
растительное масло
перец красный молотый или смесь перцев
1-2 ложки натурального уксуса - по желанию, для тех, кто не представляет себе маринад для шашлыка без уксуса...
соль (лучше мелкая) по вкусу
Масло растереть с перцем, добавить уксус (если решили добавить). Лук нарезать кольцами. Нарезанное мясо перемешать с луком и маринадом из масла и перца, выдержать 2-3 часа.
Грибы почистить и промыть, крупные нарезать пластинами, перемешать с майонезом и оставить на полчаса-час.
Дальше как обычно: мясо, грибы и лук нанизывать вперемешку на шампуры или разложить на решетке и жарить над углями.
Готовый шашлык посолить.
Шашлык с шампиньонами, как и практически любой шашлык, хорошо идет под большое количество свежей зелени и хорошее пиво :)