Шоколадная глазурь для торта
Описание
Шоколадную глазурь для торта приготовить множеством разных способов, самый простой и популярный, наверное — сварить ее с добавлением какао-порошка.
Шоколадная глазурь из какао подходит решительно для всего, ею можно покрыть тортик, пирог, булочки. Можно покрыть сплошным слоем, можно художественно разлить капельками или, скажем, сеточкой.
Шоколадная глазурь основной рецепт:
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
3-4 чайных ложки (с верхом) — какао-порошок
1 маленький пакетик ванилина
50 г сливочного масла
Приготовление шоколадной глазури. Смешать все продукты в алюминиевой или стальной кастрюльке и варить на маленьком огне, помешивая, примерно 5 мин.
Охладить совсем немного ( то есть, глазурь должна остаться достаточно горячей) и нанести на торт.